Descrição Geral
Óleo Essencial Canela da China (Cascas) 10,1ml - Laszlo
A caneleira (Cinnamomum zeylanicum) é uma árvore nativa do Ceilão, atual Sri Lanka. Hoje muito cultivada na Índia, trata-se de uma espécie que pertence à família Lauraceae e pode atingir até 15 metros de altura. No entanto, com o objetivo de estimular a brotação de novos ramos e a colheita, a caneleira é frequentemente podada para atingir, no máximo, 3 metros de altura. Era a especiaria mais procurada na Europa antiga, pois comercializá-la era sinônimo de riqueza. Por exemplo: um quilograma de canela no século XVI, vendida pelos portugueses, chegou a custar dez gramas de ouro. Fato é que o tempo passou e a canela, encontrada com certa facilidade no comércio de especiarias atualmente, vem sendo utilizada para os mais diversos fins, como em temperos, medicamentos, bebidas, sabonetes e perfumes.
Benefícios:
-
Forte antioxidante e Anticancerígenas, úteis por exemplo no câncer de pele.
Processo de extração: destilação.
Parte da planta: folhas.
Descrição olfativa: quente, temperado e um pouco forte.
Precauções: Não se conhece nenhuma contraindicação para uso externo.
Modo de usar:
Adicione 10 a 15 gotas de óleo essencial no Aromatizador. Para massagens, diluir em creme neutro ou óleo vegetal (não é recomendada a utilização de óleos essenciais diretamente na pele, podendo causar reações alérgicas). Também pode ser usado em banhos, argilas, compressas e escalda-pés. Somente ingerir mediante a indicação do seu aromaterapeuta.