Óleo Essencial de Mandarina Vermelha 10,1ml - Laszlo


Óleo Essencial de Mandarina Vermelha 10,1ml - Laszlo

Descrição Geral

Óleo Essencial de Mandarina Vermelha 10,1ml - Laszlo

É uma pequena árvore da família Rutaceae, isto é, citrino. Uma árvore perene, que cresce até 6 metros de altura, com folhas brilhantes. Ele carrega folhas de um verde forte, brilhante e persistente, e seus galhos suportam espinhos. Suas pequenas flores brancas dão uma fruta, a mandarina.

Originalmente do Extremo Oriente, incluindo China, Vietnã e Japão, seu nome viria dos mandarinas, altos funcionários do Império Médio. Esta fruta de inverno, rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico, por isso é ideal em períodos de frio extremo. No início do outono, a mandarina primeiro é verde, onde o pericarpo é rico em clorofila. Quando o inverno se aproxima e a diferença de temperatura entre o dia e a noite está crescendo a clorofila desaparece gradualmente.

É por causa desse fenômeno que as mandarinas tomam sua cor laranja passando pelo amarelo. Essas três cores não são, portanto, devido a uma diferença na variedade, já que todas as mandarinas provêm do Citrus reticulata Blanco. Para obter a essência ou o óleo essencial, o pericarpo ou a casca do fruto sofrerá um modo particular de extração, expressão a frio. Existem 3 tipos diferentes de óleo essencial de Mandarina: Verde, Amarela e Vermelha.

O fruto mais verde não possui alguns compostos naturais que são produzidos quando o fruto amadurece, sendo assim possui um aroma mais pungente. O óleo tem uma coloração laranja amarelada e um aroma intensamente doce, refrescante e penetrante. É um dos óleos mais seguros, sendo recomendado para o tratamento das crianças, das pessoas frágeis e dos idosos, bem como para ser usado durante a gravidez.

O fruto mais maduro possui alguns compostos naturais diferentes do fruto verde, conferindo um aroma mais elaborado.

No campo terapêutico tem as funções antiespasmódico, citofilático, digestivo, carminativo, laxante suave, antisséptico, diurético e tônico. Um tônico para a digestão, estimula o apetite, particularmente após a doença ou perda de fome devido à depressão. Parece ter um efeito estimulante no fígado, ajudando a regular processos metabólicos e auxiliar na secreção da bile e de quebrar gorduras. Ao mesmo tempo, é calmante para os intestinos e bom para expulsar gás. Indicado para casos de dispepsia, gastralgia, soluços, cólicas, espasmos intestinais e aerofagia.

No campo cosmético tem as funções de emoliente, bom para a pele oleosa. Útil em acne e seborreia.

No campo emocional tem as funções de aroma da infância, alegre, juvenil. Para pessoas sem alegria pela vida, desestimuladas, depressivas e ansiosas. É um óleo suave, sedativo e calmante, sendo excelente para depressão. Este óleo é um poderoso calmante e relaxante, muito usado para aliviar o estresse, ansiedades e para promover um sono reparador. Útil no sistema nervoso, pois auxilia em casos de insônia, ansiedade, tensão nervosa, estresse, nervosismo e estados depressivos.

Processo de extração: expressão a frio.
Parte da planta: cascas.
Descrição olfativa: intensamente doce, refrescante e penetrante.
Precauções: Não se conhece nenhuma contraindicação para uso externo.

Modo de usar:

Adicione 10 a 15 gotas de óleo essencial no Aromatizador. Para massagens, diluir em creme neutro ou óleo vegetal (não é recomendada a utilização de óleos essenciais diretamente na pele, podendo causar reações alérgicas). Também pode ser usado em banhos, argilas, compressas e escalda-pés. Somente ingerir mediante a indicação do seu aromaterapeuta.

Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Detalhes

Marca: Laszlo Referência: 2625