Óleo Essencial Funcho Doce 10,1ml - Laszlo



Por:
R$ 62,00

R$ 58,90 à vista com desconto Transferência Online Itaú - Yapay
ou 1x de R$ 62,00 Sem juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Óleo Essencial Funcho Doce 10,1ml - Laszlo

Descrição Geral

Óleo Essencial Funcho Doce 10,1ml - Laszlo 

O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta nativa do Irã, comestível, barata e sem efeitos colaterais agressivos. A parte mais popular da planta são suas sementes, no entanto, as folhas e os talos, também são usados na preparação de conservas.

O óleo essencial da planta é extraído por destilação a vapor. Contém α-pineno, canfeno, α-felandreno, dipenteno,trans-anetol, fenchona, estragol e aldeído foeniculínico, além de vários outros compostos que causam o seu cheiro peculiar. Os principais compostos químicos do funcho incluem: trans-anethol e cis-anetol que possuem efeito estrogênico, propriedade que pode explicar o efeito positivo no tratamento de hirsutismo.

No campo cosmético o aumento excessivo de pelos é uma disfunção, que pode causar aborrecimentos e desconfortos. Além da dependência de métodos depilatórios, alguns casos, também chegam a demandar a necessidade de terapias hormonais, que além de custos notáveis, podem oferecer efeitos colaterais.

O hirsutismo é um sintoma, que acomete principalmente mulheres e provoca o desenvolvimento de pelos em lugares incomuns, como: queixo, buço, abdômen inferior, mamilos e parte interna das coxas. Pode ser provocado por causas genéticas, distúrbios glandulares, alterações hormonais, congênitas ou ocasionadas pelo uso de medicamentos. Mas a grande maioria não tem causa definida, o que, por sua vez, dificulta a recomendação de um tratamento específico.

Benefícios:

  • Como carminativo, estimulante da lactação.
  • Para problemas de obesidade.
  • Desarranjos hormonais.
  • Problemas de retenção hídrica.
  • Diurético
  • Atua como digestivo, em cólicas intestinais.
  • Tosses.
  • Calmante suave
  • Auxilia na digestão das coisas da vida.
  • É usado como agente antimicrobiano.
  • Para tratamento de inflamação das gengivas.
  • Provoca o aumento de apetite.

Processo de extração: destilação a vapor.
Parte da planta: sementes.
Descrição olfativa: mais picante, ligeiramente adocicado e semelhante ao anis. 
Precauções: Não se conhece nenhuma contraindicação para uso externo.

Modo de usar:

Adicione 10 a 15 gotas de óleo essencial no Aromatizador. Para massagens, diluir em creme neutro ou óleo vegetal (não é recomendada a utilização de óleos essenciais diretamente na pele, podendo causar reações alérgicas). Também pode ser usado em banhos, argilas, compressas e escalda-pés. Somente ingerir mediante a indicação do seu aromaterapeuta.

 

Pagamento

Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Detalhes

Marca: Laszlo Referência: 2132